Создана российско-китайская компания по строительству моста

В городе Харбине зарегистрирована совместная российско-китайская компания. Она займется строительством моста, соединяющего Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (КНР).

«Это основополагающий шаг. Мы вышли на этап практической реализации, впервые о строительстве моста заговорили 20 лет назад», — сообщил на брифинге губернатор Амурской области Александр Козлов, передает РИА Новости.

Зарегистрированное ООО «Российско-Китайская компания по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» будет оператором проекта и обеспечит стройку «под ключ», уточнила первый зампред правительства региона Марина Дедюшко.

«До 1 апреля проект должен поступить на экспертизу, цена проекта — 18, 8 миллиардов рублей, но влиять еще будет индекс — дефлятор, на первом этапе будет построен автодорожный мост, на втором — железнодорожный. Строительство планируем начать в июле 2016 года», — рассказал Козлов.

Уточняется также, что на возведение моста уйдет три года. «Ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год, расчет пропускной способности моста до 2040 года — 6,5 миллионов тонн груза и 3 миллиона человек, на первом этапе будет автомобильный мост второй категории, с двумя полосами движения», — пояснил министр транспорта и строительства региона Андрей Тягло.

Кроме того, по проекту предусмотрено также строительство транспортно-логистического комплекса площадью около 50 гектаров для приема грузов с автодороги и железнодорожной станции.

А.


Актуально


Смотрите также

Россия платит по долгам

Внешняя задолженность страны сократилась на 320 миллиардов рублей

Финансовый аналитик Алексей Вязовский

«Укрепление рубля – крайне неприятный сюрприз для властей»

Запретные плоды сотрудничества

Меры Росельхознадзора будут действовать даже в случае отмены продовольственного эмбарго

Что будет с экономикой, если все будут сидеть

Ученые оценили глобальный ущерб от малоподвижного образа жизни

Все большему числу россиян не хватает денег на еду и одежду

Каждая четвертая семья в РФ находится в очень тяжелом материальном положении – итоги опроса

Непотопляемая бочка

Агентство Fitch улучшило прогноз цен на нефть на 2016 год с 35 до 42 долларов за баррель

Экономика нащупывает дно

МЭР оценило спад ВВП РФ в I полугодии в 0,9%

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: