Главная / Лента новостей / 14 Марта 2016 г. 09:11

В КНДР заявляют, что их ядерное оружие способно уничтожить Манхэттен

Лидер КНДР Ким Чен Ын. фото: EPA
Лидер КНДР Ким Чен Ын. фото: EPA
shadow
Ученые КНДР утверждают, что смогут уничтожить Манхэттен ударом водородной бомбы. Новая разработка якобы в разы превосходит по мощности аналог советской бомбы. Однако многие эксперты считают эти заявления слишком громкими.

«Если установить нашу водородную бомбу на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла», — заявил северокорейский ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил, пишет The Washington Post.

По данным издания «Корея сегодня», разработанная в КНДР водородная бомба обладает большей мощностью, чем та, которая была испытана СССР в 1961 году. Отмечается, что звуковая волна от советской водородной бомбы могла выбить стекла в домах на расстоянии 1000 километров, а также вызвать ожоги третьей степени у людей, находящихся в радиусе 100 километров. Однако большинство экспертов полагают, что КНДР преувеличивает свои технические возможности.

С начала прошлой недели в Южной Корее проводятся совместные с США военные учения. В них участвует крупнейший контингент войск США за последние 40 лет по уничтожению на случай войны руководства КНДР, а также ее ядерных и ракетных арсеналов. Пхеньян уже отреагировал на учения угрозой превентивного ядерного удара и заявлением о намерении продолжать ядерные и ракетные испытания, о чем заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: