В Бразилии прошли масштабные акции протеста с требованием отставки президента

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На улицах города Сан-Паулу в Бразилии вышли около 1,4 миллиона человек с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф. Также около миллиона протестовали на территории Рио-де-Жанейро.

В общей сложности протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные газеты Folha de Sao Paulo. В полиции заявили, что наибольшее число участников было зарегистрировано в Куритибе – около 160 тысяч человек, и в Ресифи – около 120 тысяч человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тысяч манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Бразильские СМИ также отметили, что эта акция протеста – крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле — около 600 тысяч.

Напомним, что в декабре прошлого года бразильский парламент начал процедуру импичмента президента Дилмы Руссефф, которой вменяется нарушение налогового законодательства и финансовые махинации с государственным средствами время ее предыдущего президентского срока. Сама Дилма Руссефф тогда заявила, что считает решение о начале процедуры импичмента в отношении нее несостоятельным и необоснованным.

А.


Актуально


Смотрите также

Отпускают по одному

В Ереване из захваченного здания полиции освобожден один из врачей, взятых в заложники

Новые заложники

В Ереване члены вооруженной группы насильно удерживают врачей

Сняли осаду полка

Около 30 человек задержаны в Ереване в районе захваченного полицейского полка

Турецкий президент Эрдоган избежал ареста


Путин призвал правительство «не морочить людям голову»


За вопрос секретарю генсовета «ЕР» девушку из детдома подвергли травле


Президент Абхазии заявил, что готов уйти в отставку при желании народа


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: