Главная / В мире / 14 Марта 2016 г. 07:33

В Бразилии прошли масштабные акции протеста с требованием отставки президента

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На улицах города Сан-Паулу в Бразилии вышли около 1,4 миллиона человек с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф. Также около миллиона протестовали на территории Рио-де-Жанейро.

В общей сложности протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные газеты Folha de Sao Paulo. В полиции заявили, что наибольшее число участников было зарегистрировано в Куритибе – около 160 тысяч человек, и в Ресифи – около 120 тысяч человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тысяч манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Бразильские СМИ также отметили, что эта акция протеста – крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле — около 600 тысяч.

Напомним, что в декабре прошлого года бразильский парламент начал процедуру импичмента президента Дилмы Руссефф, которой вменяется нарушение налогового законодательства и финансовые махинации с государственным средствами время ее предыдущего президентского срока. Сама Дилма Руссефф тогда заявила, что считает решение о начале процедуры импичмента в отношении нее несостоятельным и необоснованным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: