Главная / Общество / 14 Марта 2016 г. 07:13

Павел Дуров был шокирован деятельностью Сноудена

Основатель соцсети «ВКонтакте» и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, что деятельность экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировала его, разрушив представления о западе.

«Буду откровенным, я был шокирован», — сказал Дуров в интервью телеканалу CBS News, комментируя разоблачения Сноудена. Он также отметил, что раньше у него было идеалистическое представление о США и Великобритании, как о странах, в которых власти не могут шпионить за своими гражданами, передает РИА Новости.

«Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — добавил он.

Кроме того, Дуров рассказал, что предлагал Сноудену работу. «Да, это так», - подтвердил основатель соцсети «ВКонтакте», отвечая на вопросы журналистов. «Когда он прибыл в Россию, я считал его своим личным героем», - сказал он.

Дуров признался, что хотел, чтобы Сноуден принял участие в создании его проектов и стал частью того, что создавалось. Однако ответа на приглашение не последовало.

Напомним, что прошлой весной экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сделал сенсационное заявление о том, что американские спецслужбы следят за гражданами США и других стран через прослушивание их разговоров и просмотр переписок.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: