Главная / В мире / 13 Марта 2016 г. 20:39

Минобороны РФ подтвердило данные о крушении сирийского МиГ-21

Минобороны РФ подтвердило информацию о сбитом в провинции Хама самолете-истребителе ВВС Сирии МиГ-21. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Согласно документу, 12 марта в 14.41 в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама с использованием ПЗРК был сбит самолет-истребитель ВВС Сирии МиГ-21. Самолет, по сообщению военного ведомства, выполнял полет в целях контроля воздушного пространства, говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Напомним, что ранее о крушении истребителя ВВС Сирии сообщил официальный Дамаск. Как писали зарубежные СМИ, после того как истребитель был сбит, один летчик катапультировался и приземлился в деревне Аль-Магир, которая контролируется сирийской армией. До этого источник в сирийской армии сообщал, что боевики убили пилота во время спуска на парашюте. Также сообщалось, что второй пилот попытался посадить подбитую машину, однако посадка прошла неудачно, он погиб.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: