Главная / Спорт / 13 Марта 2016 г. 14:34

Блаттеру и Платини могут предъявить новые обвинения в коррупции

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Бывшему главе Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру и президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини могут предъявить новые обвинения по делу о коррупции.

В штаб-квартире Федерации футбола Франции (ФФФ) швейцарскими властями был проведен обыск. Одним из оснований послужили данные о еще одном подозрительном денежном переводе от Блаттера на счета Платини. Уточняется, что речь идет о семизначной сумме, а платеж был сделан якобы на содержание офиса Платини в Париже в период между 1998 и 2002 гг, передает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine.

Напомним, что в начале октября 2015 года комитет по этике FIFA отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от исполнения своих обязанностей. В конце декабря Арбитражная палата комитета по этике FIFA отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Позднее апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации до 6 лет. Также оба были оштрафованы: Блаттер на 50 тыс. евро, а Платини - на 80 тыс. евро.

Ранее «НИ» писали, что Платини и Блаттер продолжат получать зарплату.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: