Главная / В мире / 13 Марта 2016 г. 10:19

Истребитель ВВС Сирии сбит при посадке на аэродром в Хаме: один пилот погиб, второй успешно катапультировался

В Сирии около военного аэродрома Хама был сбит боевой истребитель МиГ-21 правительственных ВВС. По предварительным данным, второму пилоту удалось катапультироваться, а первый погиб, когда пытался совершить экстренную посадку воздушного судна на военный аэродром.

Сирийский истребитель сбит при заходе на посадку на аэродром под городом Хама, сообщил официальный Дамаск. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Al Jazeera пишет, что истребитель был подбит во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда.

Как сообщает агентство Sputnik, один из пилотов попытался посадить подбитую машину, однако посадка прошла неудачно, пилот погиб. Ранее некоторые СМИ сообщили, что второй пилот был подстрелен боевиками после того, как катапультировался из загоревшейся машины. Однако, по последним данным, он смог успешно приземлился в деревне аль-Магир, контролируемой сирийской армией, пишет ИА REGNUM.

Ответственность за инцидент взяла на себя группировка «Джаиш аль-Наср», связанная с Сирийской свободной армии, которая официально поддержала режим перемирия в Сирии, пишут «Ведомости». «Джаиш аль-Наср» отмечает, что МиГ-21 был сбит зенитными средствами.

Стоит отметить, что инцидент с МиГ-21 в небе над провинцией Хама произошел за сутки до возобновления межсирийских переговоров в Женеве. Напомним, они стартуют 14 марта и, как ожидается, продлятся десять дней.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: