Главная / Общество / 12 Марта 2016 г. 17:51

По факту нападения на журналистов в Ингушетии заведено еще одно дело

По факту нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии возбуждено еще одно уголовное дело.

«Следственным управлением МВД по республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)», - пояснили в пресс- службе республиканского МВД, передает ТАСС.

Также в пресс-службе добавили, что максимальное наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее по факту нападения на правозащитников и журналистов в Сунженском районе было возбуждено дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» УК РФ.

Как писали «НИ», столичные журналисты и правозащитники провели серию пикетов у здания администрации президента РФ. Они требовали найти и наказать участников нападения на сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» и СМИ из разных стран.

Напомним, в среду вечером активисты и журналисты были избиты, их автобус с вещами сожжен, а офис разгромлен неизвестными. По поводу инцидента уже высказались представители ОБСЕ, дипломаты Норвегии и Швеции. Руководство Ингушетии взяло расследование дела под особый контроль.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: