Главная / Происшествия / 12 Марта 2016 г. 16:36

Британский музыкант Кит Эмерсон покончил жизнь самоубийством

Известный британский композитор и музыкант Кит Эмерсон покончил с собой, выстрелив себе в голову.

«Расследование будет сконцентрировано на самоубийстве», - сообщила журналистам представитель калифорнийской полиции Эрика Аклуфи, передает INTERFAX.RU.

Уточняется, что тело музыканта было обнаружено в его доме в городе Санта-Моника, штат Калифорния. О смерти музыканта сообщил его коллега по группе Карл Палмер.

«Я глубоко опечален известием о смерти моего хорошего друга и брата в музыке Кита Эмерсона. У Кита была прекрасная душа, чья любовь к музыке и страсть к самовыражению как музыканта-клавишника не будут иметь равных на протяжении многих последующих лет. Он был первопроходцем и новатором, музыкальный гений которого тронул всех нас в мире рока, классической музыки и джаза. Я навсегда запомню его теплую улыбку, доброе чувство юмора, умение привлекать внимание и приверженность музыкальному мастерству. Я счастлив тем, что я знал его и создавал музыку с ним вместе», - сказал он.

Эмерсона являлся одним из самых выдающихся клавишников в истории рок-музыки. Он получил известность за работу в коллективах The Nice и Emerson, Lake & Palmer, напоминает РИА Новости.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: