Эдвард Сноуден заявил, что хочет вернуться в США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден объявил о своем желании вернуться в США. Однако он отметил, что намерен продолжать свою деятельность вне зависимости от места пребывания. Об этом изобличитель системы тотальной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) сообщил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM).

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», - сказал он. Также Сноуден добавил, что никогда не выбирал быть в России и предпочел бы вернуться в свою страну, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что в случае отказа он «продолжит работать с той же эффективностью».

Ранее «НИ» писали, что в 2014 году экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден уже заявлял о своем желании вернуться на родину. Для этого он нанял адвоката Плато Качериса, чтобы тот помог ему заключить сделку с властями. Напомним, что в Америке ему грозит длительный тюремный срок из-за разглашения секретной информации.

Также в 2015 году Сноуден обращался к властям Швейцарии с просьбой помочь ему вернуться в Женеву, где он когда-то жил и работал.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: