Главная / Спорт / 12 Марта 2016 г. 11:44

Шарапова опровергла информацию о получении предупреждений о запрете мельдония

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Российская теннисистка Мария Шарапова на своей странице в Facebook опровергла информацию о том, что получала пять предупреждений по поводу употребления мельдония.

«Вы оказали мне огромную поддержку, и я благодарна за это. Но в тоже время я понимаю, что некоторые, но не все СМИ, искажают и преувеличивают факты. Сообщают, что меня пять раз предупреждали о внесении препарата, который я принимала, в список запрещенных. Это не так и не соответствует действительности», - сказано в сообщении Шараповой.

Предупреждения о том, что мельдоний внесут в список запрещенных препаратов, российская теннисистка получала не менее пяти раз в период с 3 по 29 декабря 2015 года, напоминает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что российская теннисистка Мария Шарапова не прошла допинг-контроль. Она призналась в употреблении мельдония, который является запрещенным препаратом с января этого года. Спортсменка будет отстранена от соревнований с 12 марта.

Напомним, что число спортсменов, в чьих допинг-пробах обнаружены следы запрещенного препарата мельдония (милдронат), растет. Его обнаружили уже как минимум у 60 человек, сообщил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства WADA Бен Николс.

Мельдоний также известен под названием милдронат, он относится к классу S4 - гормоны и модуляторы метаболизма. Препарат применяют в спорте для повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок, а также к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ этот препарат используется в качестве профилактики сердечных заболеваний.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: