Главная / Спорт / 11 Марта 2016 г. 20:58

IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов до мая

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-Де-Жанейро будет решен в мае. Об этом сообщил енеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член совета Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Михаил Бутов.

«Было рекомендовано Совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио», — сообщил Бутов, передает ТАСС.

Отметим, что ранее президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин назвал июнь «точкой невозврата» в отношении участия российских легкоатлетов Олимпийских Играх-2016, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Напомним, допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. В центре скандала оказалась Московская лаборатория Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Ее деятельность была приостановлена, а руководитель ушел в отставку.

Как писали «НИ», 13 ноября совет IAAF подавляющим большинством голосов впервые в истории принял решение о временном приостановлении членства России в международной организации из-за проблем с употреблением допинга. За отстранение российских легкоатлетов проголосовали 22 члена комитета из 24.

Ранее президент ассоциации Себастьян Коэ заявил, что россияне не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года, если не докажут, что решили проблему использования допинга и начали выполнять международные антидопинговые правила.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: