Власти Греции ликвидируют стихийный лагерь мигрантов на границе с Македонией

Греческие власти планируют за пару недель расселить стихийный лагерь беженцев, который был организован в населенном пункте Идомени на греческо-македонской границе. Однако греческие правоохранители не планируют применять силу.

«Мы намерены убедить их переселиться, и для этого мы не будем применять слезоточивый газ, ведь половина постояльцев - это женщины и дети», - передает британский телеканал Sky news со ссылкой на заместителя министра общественного порядка и защиты граждан Греции Никоса Тоскаса.

На данный момент, по свидетельству представителей греческих властей, переселиться согласились лишь около 600 человек.

«Беженцы, которые находятся на греческо-македонской границе, должны понять, что граница закрыта, и переселиться в места для приема иммигрантов», - сообщил накануне греческий министр общественного порядка и защиты граждан Никос Дендиас, пишет

Он отметил, что греческие власти могут обеспечить иммигрантам лучшие условия для жизни в других лагерях, расположенных на удалении 10-12 км от КПП «Идомени».

Представители греческих властей, по его словам, уже начали распространять среди беженцев листовки с текстом: «Нет никакой надежды на то, что вы сможете продолжить свой путь на север, поэтому направляйтесь в лагеря, где мы вам сможем обеспечить помощь».

Как писали «НИ», сейчас в Идомени находятся более 14 тысяч человек, всего же на территории Греции из-за ужесточения пропускного режима в странах Европы застряли более 36 тыс. беженцев.



Т.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: