Каждый из городов ЧМ-2018 обрел свою уникальную символику

Все 11 городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года обрели собственную уникальную символику.

Пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» отмечает, что с помощью данной символики каждый из городов сможет продемонстрировать людям со всего мира свою уникальность в плане культурных ценностей, архитектурных особенностей и природной красоты, передает ТАСС.

«В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения чемпионата мира по футболу. Так, в фирменном стиле Москвы легко угадываются знаменитые собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, а Самару - по ракете- носителю «Союз», которую разработали в этом городе. В Волгоград болельщиков приглашает монументальная «Родина- мать», в Казань - мифологический дракон Зилант», - сказано в сообщении.

Уточняется, что такая особенность, как фирменный стиль городов, впервые представлена в истории проведения чемпионатов мира по футболу.

По словам гендиректора оргкомитета Алексея Сорокина, данная символика направлена прежде всего на повышение туристической привлекательности России.

«Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют оргкомитет и Международная федерация футбола - повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями. Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов- организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика», - отметил Сорокин.

Напомним, что ЧМ-2018 по футболу пройдет на территории Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры в рамках турнира будут проводиться 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. 

А.


Актуально


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Кто им поможет?

РФС выберет главного тренера национальной сборной на следующей неделе

Горбачев написал письмо президенту МОК

Единственный президент СССР попросил Томаса Баха пустить россиян на Олимпиаду

Ветеран олимпийского движения Смирнов попробует спасти российский спорт

Путин создает независимую общественную комиссию по контролю борьбы с допингом

Обезглавленный «Ростов»

Дебютант Лиги чемпионов сыграет с «Андерлехтом» без Курбана Бердыева

Заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Славский

«Нужно уголовно преследовать спортсменов, употреблявших допинг»

Кержаков: «Я хочу и буду стараться, буду приносить пользу команде и клубу»

С форвардом «Зенита» подписали однолетний контракт

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: