Расследование дела о нападении на журналистов взяли на контроль власти Ингушетии

Уголовное дело возбуждено после нападения на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни. Власти Ингушетии взяли на контроль расследование дела.

«Уголовное дело под свой контроль взяло руководство республики, расследование также контролируют прокурор и министр внутренних дел», — заявил секретарь Совета безопасности региона Ахмед Дзейтов.

«По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК России, проводятся следственно-оперативные мероприятия», — отметил он.

По словам Дейзова, в результате нападения пострадали четверо.

«Всего в машине были девять человек, из них четверо были доставлены в больницу. Среди них двое журналистов — мужчина из Норвегии и женщина из Швеции», — сказал он, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что при нападении пострадали восемь человек, трое из них госпитализированы.

Как писали «НИ», нападение на микроавтобус сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». В машине находились сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспонденты «Медиазоны», журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Источник INTERFAX.RU сообщил, что инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках были вооружены деревянными палками, они блокировали микроавтобус и сопровождавшую его Lada Priora машинами, вытащили журналистов и избили, после чего сожгли транспорт.

«По предварительной информации, злоумышленники, очевидно, знали, что правозащитники направлялись в Чечню, поскольку ранее они уже ездили туда неоднократно, и злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню», — добавил источник.

Т.


Актуально


Смотрите также

В квартире публициста Андрея Пионтковского прошел обыск

Оппозиционер покинул Россию в феврале, опасаясь уголовного преследования

Тело Павла Шеремета доставили в Минск

Похороны известного журналиста пройдут в белорусской столице в субботу

В Сети появилось видео последних секунд жизни Шеремета

Автомобиль журналиста подорвался на глазах у прохожих в центре Киева

К руководителю «Украинской правды» Алене Притуле приставят охрану


Советник главы МВД Украины назвал три версии причины убийства Шеремета


В Киеве совершено нападение на шеф-редактора украинского Forbes


МВД Украины рассмотрит все версии убийства Павла Шеремета


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: