Главная / Лента новостей / 9 Марта 2016 г. 13:42

Посольство РФ в Киеве забросали камнями и облили йодом

Российское посольство в Киеве забросали бутылками с йодом и камнями, сообщили в российском диппредставительстве. Они требуют освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», - сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

Отметим, что митингующие пикетируют посольство РФ в Киеве уже третьи сутки. Они требуют освобождения Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. Вместе с митингующими к зданию посольства прибыла лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В среду к зданию посольства были направлены усиленные наряды полиции. Правоохранители выстроились вдоль железной ограды в два ряда.

6 марта посольство России в Киеве уже подвергалось нападению - здание атаковала группа неизвестных. По словам охраны, к зданию подошло около десяти человек, которые были одеты в темную одежду. В руках они держали файеры.

В ответ на это несколько десятков активистов, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве, забросали яйцами здание украинского посольства в Москве.

Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, но власти страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев. «До сих пор нет ответа на нашу ноту», - отметил Гришин.

А министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что «полностью поддерживает мирные акции» в поддержку Савченко. Об этом также заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: