Главная / В мире / 9 Марта 2016 г. 12:55

Снимок миниатюрной ядерной боеголовки попал на страницы северокорейской газеты

Фото лидера КНДР Ким Чен Ына, который стоит рядом с возможным образцом миниатюрной ядерной боеголовки, опубликовала в среду северокорейская партийная газета «Нодон Синмун». На снимке северокорейский лидер запечатлен в окружении ученых-ядерщиков, а предполагаемая боеголовка (серебристый шар) расположена на столике перед ними. Также на фото можно увидеть баллистическую ракету или ее макет, находящийся на заднем плане.

Появление кадра стало первым случаем публичной демонстрации КНДР ядерной боеголовки, но пока неизвестно, имеет ли Пхеньян действующие заряды такого размера или это опытный образец, передает AP.

Министерство обороны Южной Кореи уже заявило, что изучает объект, запечатленный на фотографии. Ранее Пхеньян утверждал, что имеет ядерные боеголовки небольшого размера, пригодные для установки на ракеты дальнего радиуса действия, однако эксперты сомневаются в наличии у Северной Кореи таких возможностей.

Напомним, что 7 марта, Северная Корея объявила о готовности к нанесению упреждающих ядерных ударов по Южной Корее и США. Такое заявление прозвучало после того, как Вашингтон и Сеул начали крупнейшие совместные военные учения, которые будут продолжаться до конца апреля. Военные намерены отработать сценарий нанесения ударов по бункерам руководства КНДР, а также ее ядерным объектам в случае начала военных действий.

Недавно КНДР испытало ядерный заряд и запуск ракет. Это побудило ООН принять в отношении КНДР новые жесткие санкции.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: