Главная / Политика / 9 Марта 2016 г. 10:29

Депутаты Европарламента призывают ввести санкции против Путина

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Евродепутаты выступили за введение персональных санкций против президента России Владимира Путина и еще 28 лиц. Данная инициатива связана с делом украинской летчицы Надежды Савченко, пояснил польский депутат Яцек Сариуш-Вольски.

Депутаты Европарламента направили верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини письмо с предложением о вводе персональных санкций в отношении лиц, причастных к лишению свободы украинского парламентария и летчицы Надежды Савченко. Ограничительные меры включают в себя запрет на выдачу виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза. Соответствующий документ подписали 57 евродепутатов.

Текст обращения разместил в своем Twitter евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. В списке, в частности, указаны президент России Владимир, глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава Следственного комитета России (СКР) Алексей Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, а также лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. Также депутаты призывают ввести санкции против прокуроров и судей, имеющих отношение к делу Надежды Савченко.

Напомним, что Савченко была арестована в июле 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области. Как писали «НИ», в минувшую среду гособвинение попросило приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы. Ее вину в прокуратуре сочли полностью доказанной. Отметим, что Савченко, которую судят в Ростовской области, объявила сухую голодовку после того, как ей не дали сказать последнее слово в суде. Заседание было отложено на 9 марта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: