Главная / Лента новостей / 8 Марта 2016 г. 16:10

У олимпийского чемпиона Елистратова оказалась положительная допинг-проба

Лидер сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион-2014 в эстафете, чемпион мира-2015 и чемпион Европы в многоборье Семён Елистратов был исключён из состава сборной России на чемпионат мира. Ранее сообщалось, что причиной послужил грипп, однако, Агентство спортивной информации «Весь спорт» передает, что спортсмен не прошел допинг-контроль. В организме Елистратова был найден мельдоний.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта России Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

Напомним, что это уже третий случай употребления мельдония российскими спортсменами. Ранее олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва была замечена в употреблении допинга. В ее пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В связи с этим она и ее партнер Максим Соловьев не будут принимать участие в соревнованиях Чемпионата мира, который пройдет в Бостоне. Также российская теннисистка Мария Шарапова не прошла допинг-контроль. Она призналась в употреблении мельдония, который является запрещенным препаратом с января этого года. Спортсменка будет отстранена от соревнований с 12 марта.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: