Главная / Лента новостей / 8 Марта 2016 г. 15:18

Де Мистура намерен начать переговоры по сирийской проблеме не позднее 14 марта

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен начать полноформатные переговоры по сути урегулирования сирийского конфликта не позднее 14 марта. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь спецпосланника Джесси Шахин.

Она также добавила, что офис де Мистуры намерен возобновить переговоры со сторонами со второй половины дня 9 марта, как и планировалось ранее. Однако из-за ряда проблем с логистикой, вызванных проведением в Женеве международного автосалона, сирийские делегации будут приезжать 12, 13 и 14 марта, передает РИА Новости.

Ранее глава Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Хиджаб заявлял, что ВКП примет решение об участии в новом раунде переговоров в Женеве в течение ближайших нескольких дней, напоминает Газета.ру.

Ранее «НИ» писали, что на переговорах в Женеве не будет единой сирийской делегации. Об этом в ходе пресс-конференции заявил секретарь партии «Народная воля», член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль. Кроме того, оппозиция Сирии назвала группировки, которые, по ее мнению, не имеют права принимать участие в предстоящих переговорах.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: