Главная / Лента новостей / 8 Марта 2016 г. 12:47

Керри назвал суд над Савченко несоблюдением Россией минских соглашений

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
США в лице госсекретаря Джона Керри призвали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в России по делу о гибели журналистов в Донбассе. Керри назвал дальнейшее содержание ее под стражей несоблюдением Минских соглашений.

«Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией. В последние 20 месяцев, с тех пор как она была задержана на востоке Украины и доставлена в Россию, Савченко, согласно поступающим сообщениям, подвергалась допросам, одиночному заключению и принудительному «психиатрическому освидетельствованию». Суд над ней и продолжающееся тюремное заключение свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями», - заявил он, передает ТАСС.

Керри также добавил, что США призывают Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину.

Ранее «НИ» писали, что украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в Ростовской области за причастность к убийству российских журналистов, объявила сухую голодовку после того, как ей не дали сказать последнее слово в суде.

Напомним, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Савченко также обвиняется в незаконном пересечении российской границы.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: