Главная / Экономика / 7 Марта 2016 г. 19:49

Цена нефти марки Brent превысила 40 долларов

Стоимость нефти марки Brent впервые в этом году превысила отметку в 40 долларов. На фоне повышения цен на нефть слегка подешевели доллар и евро. На Московской бирже евро стоил 78,66 рубля, стоимость доллара составила 71,68 рубля.

В понедельник цена на нефть эталонной марки Brent составила 40,7 долларов за баррель. Причиной роста считаются данные о сокращении числа буровых установок в США до шестилетнего минимума, сообщает агентство Bloomberg.

После сообщений о повышении нефтяных котировок член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что нефтяные войны с целью воздействия на Россию подходят к завершению. «На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», - передают с его слов «Вести». Депутат также не исключил, что в скором времени цена нефти вырастет до 200 долларов за баррель.

Также отмечается, что курсы валют понизились на фоне подорожания «черного золота». На Московской бирже к вечеру четверга стоимость евро евро составила 78,66 рубля, цена доллара понизилась до 71,68 рублей.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: