Цена нефти марки Brent превысила 40 долларов

Стоимость нефти марки Brent впервые в этом году превысила отметку в 40 долларов. На фоне повышения цен на нефть слегка подешевели доллар и евро. На Московской бирже евро стоил 78,66 рубля, стоимость доллара составила 71,68 рубля.

В понедельник цена на нефть эталонной марки Brent составила 40,7 долларов за баррель. Причиной роста считаются данные о сокращении числа буровых установок в США до шестилетнего минимума, сообщает агентство Bloomberg.

После сообщений о повышении нефтяных котировок член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что нефтяные войны с целью воздействия на Россию подходят к завершению. «На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», - передают с его слов «Вести». Депутат также не исключил, что в скором времени цена нефти вырастет до 200 долларов за баррель.

Также отмечается, что курсы валют понизились на фоне подорожания «черного золота». На Московской бирже к вечеру четверга стоимость евро евро составила 78,66 рубля, цена доллара понизилась до 71,68 рублей.

Л.


Актуально


Смотрите также

Убыточная жара

Парниковый эффект чреват многомиллиардными потерями для бизнеса

Боливар не выдержит

Инфляция в Венесуэле по итогам года превысит 700%

Государство – не привлекать!

Кремль уточнил позицию относительно участия госкомпаний в приватизации «Башнефти»

В карточном долгу

Займы по кредиткам выросли на 33% в денежном выражении

Перевод с российского

Объем денежных отправлений из РФ за границу сократился на треть

К пирамиде приставили леса

По системе капремонта в стране отремонтировано 30 тысяч домов

Прибыльные катаклизмы

Приток в фонды, инвестирующие в РФ, за неделю составил почти 200 млн. долларов

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: