Главная / Лента новостей / 7 Марта 2016 г. 19:27

Российская фигуристка Боброва уличена в употребление допинга

shadow
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва была замечена в употреблении допинга. В ее пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В связи с этим она и ее партнер Максим Соловьев не будут принимать участие в соревнованиях Чемпионата мира, который пройдет в Бостоне.

В понедельник российская фигуристка Екатерина Боброва сообщила, что она и ее партнер Максим Соловьев не будут принимать участие в грядущем ЧМ в Бостоне. В пробе на допинг Бобровой, взятой после Чемпионата Европы в Братиславе, нашли запрещенный препарат мельдоний, сообщает агентство «Р-Спорт». Вместо Соловьева и Бобровой выступят Александра Степанова и Иван Букин.

Также сообщается, что Боброва решила отказаться от вскрытия пробы Б. «Екатерина все взвесила и приняла решение отказаться от вскрытия пробы Б», - передает ТАСС со слов тренера пары Александра Жулина. Отмечается, что спортсмен, отказавшийся от вскрытия пробы Б, может рассчитывать на более мягкое взыскание.

Напомним, что на минувшем ЧМ в Братиславе Боброва и Соловьев стали третьими в короткой произвольной программе 68,71 балла. Первое и второе места распределились между итальянскими танцорами Анной Каппеллини и Лукой Ланотте, в активе которых 72,31 балла, и представителями Франции Катериной Пападакис и Гийомом Сизероном. Их результат составляет 70,74 балла.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: