Главная / В мире / 7 Марта 2016 г. 15:20

ЕС продлят санкции против России без обсуждения

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Евросоюз не будет обсуждать продление санкций против России. Действие ограничений продлят в грядущий четверг, 10 марта. Санкции будут продлены до 15 сентября нынешнего года.

В понедельник стало известно, что Евросоюз продлит санкции против российский и украинских граждан без обсуждения. «Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов А (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Евросоюзе. Также отмечается, что в санкционном списке останутся 146 человек и 37 организаций, которые считаются ответственными за подрыв территориальной целостности Украины и отделение Крыма.

При этом уточняется, что из списка были исключены имена трех человек, которых уже нет в живых. В остальном стоп-лист останется без изменений.

Напомним, что ранее российская сторона заявила, что на грядущей встрече «нормандской четверки» вопрос продления санкций обсуждаться не будет. «Это не наша проблема, это проблема Европейского союза, это проблема каждого участника этой структуры, отдельных стран и коллективная проблема всего объединения», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: