В Киеве атаковали посольство РФ

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Киеве неизвестные хулиганы атаковали посольство РФ. Злоумышенники разбили авто, припаркованные рядом со зданием, а также забросили на территорию посольства файеры и дымовые шашки. В связи со случившимся российское посольство направило ноту протеста в украинский МИД.

В ночь на воскресенье в Киеве было атаковано здание посольства РФ. «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошло около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры», - сообщает ТАСС со слов представителя киевской полиции. Также отмечается, что на месте ЧП был найден молоток. Кроме того, полиция полагает, что акция была тщательно спланирована.

Украинский депутат Виталий Луценко заявил, что таким образом местные активисты решили поддержать летчицу Надежду Савченко. «Неизвестные патриоты поддержали Надежду Савченко», - написал он на своей странице в Facebook.

В связи со случившимся, российские дипломаты направили ноту протеста в МИД Украины. «В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины», — передает РИА Новости со слов пресс-секретаря посольства РФ на Украине Олега Гришина.

Напомним, что прокуратура потребовала приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в незаконном пересечении государственной границы и в причастности к убийству российских журналистов, к 23 годам колонии. По мнению прокуратуры, вина Савченко является полностью доказанной. Сама Савченко свою вину не признала и заявила, что будет придерживаться сухой голодовки вплоть до вынесения приговора.

Л.


Актуально


Смотрите также

Раскошелился на Рио

Самый дорогой перелет на Олимпиаду в Бразилию обошелся россиянину в 278 тыс.

Отклонили ноту протеста

Заявление Украины по Крыму не прошло в Совбезе ООН

Подорвались на своем же

Трое, в том числе представитель НАТО, погибли при утилизации боеприпасов на Украине

«Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали»

Хиллари Клинтон подтвердила, что будет выдвигаться в президенты США от демократов

Надежда Савченко: от любви до ненависти

В народном герое Украины заподозрили агента Москвы

Эрдоган «забрался на Олимп»

В Турции продолжаются гонения на неугодных, западные СМИ обвиняют Евросоюз в беспомощности

Новый компромат на демократов США

WikiLeaks опубликовал аудиозаписи, добытые путем хакерской атаки на сервера DNC

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: