Главная / Происшествия / 6 Марта 2016 г. 12:45

Решение о затоплении шахты «Северная» принято окончательно

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Компания «Воркутауголь» приняла окончательное решение о затоплении шахты «Северная», в которой продолжается подземный пожар. Работы по локализации и ликвидации огня начнутся в ближайшие несколько часов. Операция может занять от 60 до 80 дней.

В воскресенье руководство компании «Воркутауголь» заявила о принятии окончательного решения по затоплению шахты «Северная». «Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу компании. Также отмечается, что на операцию по ликвидации возгорания уйдет от 60 до 80 дней.

«Воркутауголь» сообщает, что в настоящий момент ведется проработка технических вопросов по максимально быстрой откачке воды их шахт. По завершению операции продолжатся работы по поиску тел погибших шахтеров и разбору завалов.

>Напомним,
Всего в аварии погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 остаются под завалами.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: