Один человек погиб в результате жесткой посадки вертолета МВД под Иваново

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
При жесткой посадке вертолета МВД под Иваново погиб один человек, еще один пострадал. Судьба еще двоих остается неизвестной, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. Ранее источник в экстренных службах сообщил, что по предварительным данным, два летчика пострадали, еще двоих членов экипажа ищут.

Следователи заявили о намерении обследовать аэродром вылета вертолета МВД. На место происшествия выехали следователи и криминалисты. В ближайшее время они приступят к осмотру места происшествия. «В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива», — говорится в сообщении СК, передает РИА Новости.

По данным ведомства, вертолет совершил жесткую посадку в пятницу утром вблизи села Варварино Юрьев — Польского района Владимирской области. Он вылетел в пятницу утром из Иваново и направлялся в Московскую область. На борту вертолета АС-350 МВД РФ находилось четыре человека.

«Сегодня вертолет АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России, выполняя оперативно служебное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования в интересах УМВД по Ивановской области совершил жесткую посадку в лесном массиве на границе Ивановской и Владимирской областей. На борту находились 4 человека, связь с ними установлена», - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России в МВД.

Авиаотряд спецназначения «Ястреб» является подразделением Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

Следствие рассматривает четыре версии крушения вертолета МВД РФ при жесткой посадке под Иваново технические неисправности вертолета, некачественное топливо, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

Место падения вертолета пока не найдено - сейчас в этом районе сложные погодные условия, поисковый борт вернулся в пункт вылета из-за плохой видимости.

Т.


Актуально


Смотрите также

Умер в воздухе

Самолет Москва–Краснодар сел в Ростове из-за смерти пассажира

Спланированная катастрофа

Пилот пропавшего малазийского Boeing отрабатывал уничтожение самолета на тренажере

Заплатит за вынужденную посадку

В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тысяч рублей

В Шанхае гидросамолет врезался в мост, погибли пять человек


Посадка Ту-204 с отказавшим двигателем в Тюмени прошла благополучно


В Новосибирске из-за разгерметизации экстренно сел самолет из Шанхая


В Словении жертвами авиарушения стали четыре человека


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: