Главная / Лента новостей / 4 Марта 2016 г. 11:59

В Думе назвали шарж в английском журнале на няню-убийцу «уродливым безумством»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Шарж с изображением женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке на обложке, опубликованный на обложке британского сатирического издания Vive Charlie, направлен на раскачивание нравственных основ общества. Такое мнение высказала глава думского комитета по труду Ольга Баталина. Британский интернет-журнал Vive Charlie 29 февраля опубликовал карикатуру на обвиняемую в убийстве девочки няню. На обложке изображена женщина в черном хиджабе, держащая окровавленную голову девочки за волосы. Карикатура сопровождается подписью: «Джихад-няня. Будь послушным или берегись».

«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», - написала Баталина («Единая Россия») на своей странице в Facebook.

По мнению парламентария, такой выбор редакции - это «целенаправленное раскачивание нравственных основ общества». Баталина также считает этом стремлением «укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения».

«Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим», - написала она.

Также по этому поводу возмущение высказала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») также возмутилась по поводу данной публикации. «Когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», - написала депутат.

Яровая считает, что «эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Напомним, что жестокое убийство ребенка произошло в столице утром 29 февраля. Няня Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома и убила маленькую девочку. Затем она подожгла квартиру и пошла к метро, где около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и высказывая угрозы.

Мотивы преступления устанавливаются, но СК уже сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели . По некоторым данным, это мог быть ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма», пишет РИА Новости.

В связи с «явно неадекватным» поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Добавим, что сейчас МВД Узбекистана проводит мероприятия, связанные с запросом российских коллег об оказании правовой помощи в связи с убийством гражданкой республики девочки в Москве.

«Идет сбор оперативной информации, проводятся опросы родных и близких Гульчехры Бобокуловой. Материалы передаются российским коллегам», - сообщил в пятницу INTERFAX.RU представитель узбекских правоохранительных органов.

По его словам, был задержан старший сын Бобокуловой. «Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», - пояснил источник.

Также правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства - шизофрении. «Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», - сказал источник.

По данным медиков, она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при выезде в Россию скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Ранее Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: