Главная / Москва / 3 Марта 2016 г. 16:25

Евгений Ивахненко утвержен на должность ректора РГГУ

Кандидатура Евгения Ивахненко утверждена на должность ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), сообщили в Минобрнауки утвердило. Служебный контракт с Ивахненко будет подписан 3 марта сроком на пять лет.

«Аттестационная комиссия Минобрнауки России 2 марта одобрила кандидатуру доктора философских наук, профессора, заведующего кафедрой социальной философии РГГУ Евгения Ивахненко, предложенную вузом для замещения должности ректора образовательной организации», - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в четверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов провел рабочую встречу с Евгением Ивахненко, а также обсудил перспективы развития РГГУ при участии его предыдущего руководителя - Ефима Пивовара.

На встрече министр подчеркнул, что будет подписан служебный контракт с новым ректором на 5 лет. «Университет для нас очень важен, он призван играть роль центра подготовки и научных исследований в области гуманитарных и социальных наук», - заявил Ливанов.

По словам министра, несмотря на то, что выборы нового ректора проходили в достаточно конфликтной обстановке, ученому совету удалось принять взвешенное решение.

«Выбран человек, который много лет работал в РГГУ, знаком коллективу, и с которым связаны надежды и ожидания на динамичное развитие университета в ближайшие годы», - сказал Ливанов. Он отметил, что новому ректору предстоит консолидировать коллектив и вместе с ведущими преподавателями, учеными РГГУ выработать программу развития на ближайшие 5 лет.

«На мой взгляд, эта программа должна ставить перед собой задачу усиления позиций РГГУ и в Москве, и в России, и в мире как ведущего гуманитарного университета», - сказал глава Минобрнауки.

Ливанов поблагодарил Ефима Пивовара за работу реактора, отметив, что в начале 2000-х годов ему удалось уберечь университет от исчезновения. Министр предложил ученому совету РГГУ рассмотреть Пивовара на должность президента вуза.

Напомним, что 15 февраля по итогам тайного голосования Евгений Ивахненко на заседании Ученого совета РГГУ стал единственным кандидатом на пост ректора.

Т.


Актуально


Смотрите также

В Москве похитили ребенка

Злоумышленники схватили пятилетнюю девочку и скрылись на микроавтобусе марки Ford

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Не так подписали

Митинг против «закона Яровой» оказался под угрозой запрета

Культпоход «НИ»

Каким культурным событиям стоит уделить внимание в эти выходные

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: