Защита Савченко не планирует обжаловать приговор

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил в ходе прений сторон в Донецком городском суде в четверг, что сторона защиты не будет обжаловать приговор.

«Мы не будем обжаловать приговор, не потому что Надежда виновна. У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям. На мой взгляд, нам с коллегами удалось добиться всего, чего мы хотели», - сказал Новиков, передает INTERFAX.RU.

Адвокат не заявил, что не сомневается в вынесении обвинительного приговора. И отметил, что за данным процессом сейчас наблюдает весь мир. «В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств. Это дело не останется без внимания», - сказал он.

Новиков добавил, что в течение года «при поддержке дружественных нам и Украине организаций нам удастся добиться освобождения Савченко».

Сама же Савченко заявила на заседании, что планирует выступить в четверг. «Если сегодня мне не дадут сказать последнее слово, я начну сухую голодовку», - сказала она.

Как писали «НИ», 2 марта гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима .

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Также офицер ВС Украины обвиняется в незаконном пересечении российской границы.

По версии следствия, Савченко летом 2014 года в Луганской области навела минометный или артиллерийский огонь на группу мирных граждан, среди которых были журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Савченко называет обвинения ложью. Защита украинской летчицы неоднократно указывала на то, что Савченко была похищена и насильственно перевезена на территорию России.

С июля 2014 года Савченко находится в России под стражей. Все обвинения она отвергает. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Т.


Актуально


Смотрите также

Представитель протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин

«Власти не смогут нас игнорировать, потому что мы – их электорат»

Побег из госпиталя

Военнослужащие, которые могли убить медсестер в Санкт-Петербурге, успели добраться до границы с Финляндией

Известные актеры попросили не менять понятие «политическая деятельность» НКО


Патриарх предостерег верующих от попытки избавиться в пост от всех своих грехов


В Екатеринбурге коллекторы заблокировали в квартире ребенка должников


Таможни восьми областей Украины не пропускают фуры из России


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: