Главная / Лента новостей / 3 Марта 2016 г. 12:05

Поклонская передала суду более 500 страниц доказательств против меджлиса

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предоставила суду свыше 500 страниц документов, а также 7 дисков с доказательствами экстремистской деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа».

В четверг, 3 марта, Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению иска прокурора республики Натальи Поклонской о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Прокурор приобщила к своему иску материалы, которые могут служить основанием для запрета общественного объединения.

«В связи с истребованием судом материалов по ряду доказательств, указанных в исковом заявлении, прокуратура республики указанные документы 2 марта сдала в канцелярию Верховного суда Республики Крым. Прошу приобщить в качестве доказательств заверенные копии документов всего на 562 листах и семь компакт-дисков» , - сказала Поклонская в ходе заседания, передает ТАСС.

Одним из таких является документ, подтверждающий избрание экстремиста Рефата Чубарова лидером меджлиса, сообщает информационное агентство. Кроме того, по данным Поклонской, экстремистскую деятельность меджлис ведет с начала 2000-х годов. Его сторонники неоднократно выступали организаторами акций по блокированию муниципальных органов власти, РОВД и прокуратуры.

Ранее суд дал адвокату меджлиса Джемилю Темишеву возможность ознакомиться с материалами иска. Однако он попросил дать ему еще 10 дней на прочтение документов. Наталья Поклонская возразила против такого срока. Она заявила, что ответчик намеренно затягивает рассмотрение дела, и обратилась к суду с просьбой ограничиться более коротким сроком. В результате суд принял компромиссное решение - перенести рассмотрение дела на 10 марта, сообщает «Российская газета».

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: