Главная / В мире / 2 Марта 2016 г. 22:20

Губернатор Закарпатья сменил название улицы Ленина на Леннона

В закарпатском селе Калины улица Ленина была переименована на Джона Леннона. Данное распоряжение подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в рамках проводимой на Украине декоммунизации.

«Улица Ленина в селе Калины Тячивского района переименована в улицу Джона Леннона», - сказали в пресс-службе администрации, передает ТАСС.

«Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании прокоммунистических улиц в населенных пунктах области в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики». Подобный документ, подписанный председателем ОГА, стал первым не только в Закарпатской области, но и в целом по Украине», — также говорится в сообщении на сайте Москаля, сообщает РИА Новости.

Согласно его распоряжению, в том же селе Калины улица Калинина стала Калиновой, а Колхозная в Межгорье переименована в улицу Томаша Масарика - «президента Чехословакии периода вхождения в нее Закарпатья, симпатизирующего украинскому национальному движению», отмечается в документе. Кроме того, еще ряд улиц переименованы в честь румынских живописцев и румынских писателей.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: