Главная / Москва / 2 Марта 2016 г. 13:17

Количество выпавших осадков в Москве побило рекорд 1966 года

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Количество выпавших в Москве осадков побило рекорд 1966 года. Новый снегопад в центре России ожидается в конце недели. Ожидать прихода весны стоит не раньше третьей декады марта.

За прошедшую ночь в столице выпало более 70% месячной нормы осадков, в итоге высота снежного покрова в Москве увеличилась до 50 см. Из-за выпавшего снега утром в срежу пробки в городе достигли отметки 9 баллов. В столичных аэропортах были отменены 100 рейсов.

Сильный снегопад, который начался поздним вечером во вторник, утром привел к 9-балльным пробкам – в основном, из-за ДТП. На МКАДе буксовали фуры, также была сложная ситуация на ТТК и вылетных магистралях города.

Фото: EPA
shadow

При этом сегодня утром заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что в связи с погодными условиями все городские службы были переведены на усиленный, круглосуточный режим работы. По его словам, для локализаций последствий снегопада коммунальщики задействуют 12 тыс. единиц спецтехники и около 60 тыс. рабочих, которые расчищают завалы вручную.

Москвичи самостоятельно откапывают свои авто. Фото: EPA
shadow

А столичный градоначальник спрогнозировал, что для полной ликвидации последствий рекордного снегопада, который обрушился на Москву в ночь на среду, потребуется несколько суток. «Сегодня в Москве выпало рекордное количество осадков за всю зиму. Город сконцентрировал всю необходимую технику для уборки снега, привлечены дополнительные силы. Для полной ликвидации последствий снегопада потребуется несколько суток», - сообщил Сергей Собянин в среду журналистам.

«До конца рабочей недели и в праздничные дни, включая 8 марта, погода будет достаточно однородной: ночью - от 0 до -3, днем - +2+4», - сказал INTERFAX.RU директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. В пятницу, а также в первой половине дня в субботу ожидаются осадки, но повторения сильного снегопада не будет.

«Сейчас в Москве осадки в виде снега перешли в мокрый снег и дождь. Мы прогнозируем налипание мокрого снега на провода, сильную гололедицу: снег будет превращаться в кашу, ветер будет способствовать небольшому подмерзанию. Есть опасность схода снега с крыш», - отметил он.

По словам директора Гидрометцентра, также сильный снегопад в среду ожидается в Ярославской, Владимирской, Тверской и Ивановской областях. «Все это будет сопровождаться усилением скорости ветра до 18 метров в секунду», - добавил Вильфанд.

Весна придет в центр России только через несколько недель. «Что такое весна? Точной дефиниции нет. Весна - это сход снежного покрова, взлом рек ото льда, прилет птиц, температура около плюс 15 градусов. Все это будет не ранее третьей декады марта или начала апреля», - заявил Вильфанд.

Т.


Актуально


Смотрите также

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

Встали в пробках на МКАД

Движение на севере московского кольца затруднено из-за ряда крупных ДТП

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Плюс три месяца за экстремизм

Мосгорсуд снова продлил срок ареста журналисту РБК

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Действовали в составе организованной группы»

Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: