Главная / Москва / 2 Марта 2016 г. 11:59

Обезглавившую ребенка няню арестовали на два месяца

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Суд в Москве арестовал подозреваемую в убийстве четырехлетнего ребенка Гюльчехру Бобокулову на два месяца. Сама гражданка Узбекистана заявила, что не возражает против своего ареста.

В среду, 2 марта, Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об аресте Бобокуловой. По итогам заседания женщину поместили под стражу на два месяца – до 29 апреля, сообщает РИА Новости. По словам следователя, обвинение ей планируется предъявить 4 марта.

Как отмечает INTERFAX.RU, сама Бобокулова не стала возражать против своего ареста, а ее адвокат оставил решение о мере пресечения на усмотрение суда.

Кроме того, в ходе заседания представитель Следственного комитета заявил о наличии в деле о жестоком убийстве ребенка подстрекателей. «На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели», - отметил следователь, передает информационное агентство.

Напомним, что днем 29 февраля у метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина держала в руках окровавленную голову ребенка, кричала «Аллах Акбар!» и называла себя террористкой. Как удалось установить, голова принадлежала четырехлетнему ребенку, чье тело было ранее найдено в сгоревшей московской квартире. Задержанная являлась его няней.

В связи с неадекватным поведением задержанной следствие назначило ей психиатрическую экспертизу. Кроме того, во вторник глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что женщина могла находится под воздействием наркотиков во время совершения преступления. Как уточняет ТАСС, у самой Бобокуловой есть три ребенка — 20,19 и 16 лет. Все они проживают с родственниками в Узбекистане. Ранее подозреваемая сообщила, что с мужем находится в разводе.

Как писали «НИ», поздно вечером в понедельник правоохранители провели следственный эксперимент, а потому Бобокулову привозили на место трагического события, в сгоревшую квартиру, где нашли тело девочки с отрезанной головой. По рассказам очевидцев, разъяренных граждан с трудом удерживали, чтобы они не накинулись на женщину.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: