Рогозин прокомментировал обвинения НАТО в «неточном» бомбометании в Сирии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на заявление главнокомандующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава. Напомним, ранее Бридлава обвинил Москву в использовании неточного оружия в Сирии.

«С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», - написал Рогознин на своей странице в Facebook.

Как напоминает Forbes, накануне, 1 марта, в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената США генерал Бридлав заявил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности».

«Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент применяемого высокоточного оружия очень мал», — цитирует слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе The Telegraph.

Кроме того, генерал выразил убеждение, что Россия и президент Сирии Башар Асад намерено превращают миграцию в оружие, «пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость».

Напомним, российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по объектам боевиков в Сирии, после того как об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Отметим, что ранее российские власти РФ неоднократно опровергали обвинения в ударах по мирным жителям и оппозиции.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: