Главная / Лента новостей / 2 Марта 2016 г. 09:17

Космонавты МКС Михаил Корниенко, Сергей Волков и астронавт Скотт Келли вернулись на Землю

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Астронавт Скотт Келли, а также космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков вернулись с Международной космической станции на Землю. Об этом сообщили представители Центра управления полетами.

Капсула с тремя космонавтами МКС успешно приземлилась в Казахстане
shadow

В Казахстане приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-18М» с участниками экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) — российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым, а также американским астронавтом Скоттом Келли.

Космонавт Сергей Волков
shadow

«Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 147 км от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан»,— приводит РИА Новости слова представителя ЦУП.

Отметим, что прибывшие к капсуле специальные поисковые отряды в этот раз не должны были помогать экипажу выбраться наружу: участникам экспедиции пришлось пытаться делать это самостоятельно, имитируя высадку на Марс. Однако, по данным ТАСС, космонавтам это не удалось.

«Специалисты поисковой эвакуационной службы помогли космонавтам выбраться из спускаемого аппарата», - сообщили в ЦУП.

Космонавт Михаил Корниенко
shadow

Самочувствие экипажа нормальное. После необходимых обследований российских космонавтов сначала доставят в Джезказган, а затем в Москву.

Астронавт Скотт Келли
shadow

Напомним, Келли и Корниенко являются участниками первого в истории существования МКС годового полета. Кроме того, Келли установил рекорд пребывания на борту космической станции среди астронавтов США, проведя в космосе 382 дня. Сергей Волков провел на борту МКС 181 день.

Как сообщает INTERFAX.RU, очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее состав вошли российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: