Главная / Лента новостей / 2 Марта 2016 г. 08:42

Трамп и Клинтон лидируют по итогам «супервторника» в США

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Фото: EPA
Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Фото: EPA
shadow
Претенденты на пост президента США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп укрепили свои позиции по итогам «супервторника». Миллиардер Трамп одержал уверенную победу на праймериз в семи штатах из одиннадцати, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон - в шести штатах, сообщает CNN.

Официальные результаты «супервторника» в США пока не опубликованы. Но в целом, претенденты на пост президента от демократической и республиканской партии уже известны. Согласно данным, основанным на результатах экзитполов, Трамп побеждает в Джорджии (39%), Алабаме (44%), Массачусетсе (49%), Теннеси (40%), Вирджинии (35%) и Арканзасе (34%), пишут «Ведомости» со ссылкой на New York Times. За ближайшим соперником Трампа – Тедом Крузом – победа в двух штатах, Техасе и Оклахоме.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон одержала победу в Джорджии (71%), Вирджинии (64%), Алабаме (79%), Теннеси (66%), Арканзасе (69%) и Техасе (67%). Ее соперник сенатор Берни Сандерс одержал победу в Вермонте, от которого избирался, а также Оклахоме. Кроме того, по данным РИА Новости, Сандерс набирает 58% голосов в Колорадо, у Клинтон - 41%.

Напомним, что по итогам «супервторника» партии изберут делегатов на съезды Республиканской и Демократической партий, на которых определят единственного кандидата в президенты от партии. Считается, что результаты «супервторника» предопределяют исход выдвижения.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: