Главная / Лента новостей / 1 Марта 2016 г. 22:58

Глава ФАС Артемьев: уровень государства в экономике РФ достиг «красной черты»

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уровень государства в российской экономике уже достиг «красной черты». Артемьев также отметил, что дальнейшее увеличение государства в экономике неизбежно приведет к потере эффективности.

Во вторник глава ФАС Игорь Артемьев рассказал об уровне присутствия государства в российской экономике, который, по его мнению, в последнее время стал зашкаливать. «Я очень высоко оцениваю усилия экономического блока, прежде всего, правительства по активизации приватизации. Я считаю, что уровень государства в экономике достиг «красной черты». Если дальше мы пойдем в эту сторону, мы просто обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы в экономике, и гражданам от этого будет только хуже», - сообщил Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24». Также руководитель ФАС отметил, что увеличение государства в экономике страны приведет к сильным потерям в плане эффективности.

Кроме того Артемьев заявил, что российской экономике необходимы серьезные инвестиции в частные активы для дальнейшего разрешения социальных проблем. «Прежде всего, для того чтобы рождать инновации, создавать рабочие места — то есть поддерживать экономику и давать каждый раз новые результаты, что частный бизнес делает гораздо лучше»,- подчеркнул глава ФАС.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: