Глава ФАС Артемьев: уровень государства в экономике РФ достиг «красной черты»

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уровень государства в российской экономике уже достиг «красной черты». Артемьев также отметил, что дальнейшее увеличение государства в экономике неизбежно приведет к потере эффективности.

Во вторник глава ФАС Игорь Артемьев рассказал об уровне присутствия государства в российской экономике, который, по его мнению, в последнее время стал зашкаливать. «Я очень высоко оцениваю усилия экономического блока, прежде всего, правительства по активизации приватизации. Я считаю, что уровень государства в экономике достиг «красной черты». Если дальше мы пойдем в эту сторону, мы просто обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы в экономике, и гражданам от этого будет только хуже», - сообщил Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24». Также руководитель ФАС отметил, что увеличение государства в экономике страны приведет к сильным потерям в плане эффективности.

Кроме того Артемьев заявил, что российской экономике необходимы серьезные инвестиции в частные активы для дальнейшего разрешения социальных проблем. «Прежде всего, для того чтобы рождать инновации, создавать рабочие места — то есть поддерживать экономику и давать каждый раз новые результаты, что частный бизнес делает гораздо лучше»,- подчеркнул глава ФАС.

Л.


Актуально


Смотрите также

Судьба рубля в руках Америки

Федеральная резервная система США принимает решение по базовой ставке

А также в области пшеницы…

Россия ставит новые рекорды по сбору зерновых

Оптимизм по-черному

Всемирный банк повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год

В неоплатном долгу

В Кремле уверены, что Украина должна вернуть России 3 млрд. долларов

Высоко сидеть, далеко глядеть

Московская мэрия купила половину офисных помещений в башне «Око» в «Москва-сити»

Бесперспективное дело

Акционеры «ЮКОСа» отзывают иски к России

Прибавки не будет, забудьте...

В большинстве российских компаний не ожидается повышения зарплат

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: