Улюкаев предсказал грядущую стабилизацию цен на нефть по 40 долларов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал скорую стабилизацию цен на нефть. По мнению министра, в конце первого квартала стоимость нефти составит примерно 40 долларов за баррель. Также Улюкаев отметил, что текущий незначительный рост цен на нефть был ожидаемым.

Во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в беседе с журналистами заявил о скорой стабилизации цен на нефть. «Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Большинство аналитиков финансовых и сырьевых и наше министерство из этого исходило - конец первого квартала это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен. Это не означает заоблачные $100 за баррель, видимо мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне $40 за баррель - это вполне естественно», - цитирует INTERFAX.RU заявление министра.

По словам Улюкаева, данный вопрос обсуждался в конце минувшего года. «Речь шла о том, что в конце прошлого года сошлось несколько факторов одновременно, которые помогли финансовым спекулянтам открывать короткие позиции по нефтяным фьючерсам и таким образом искусственно снижать котировки на этот товар. Но сейчас ситуация постепенно стабилизируется», - отметил министр, отвечая на вопрос, следует ли считать, что цены на нефть вошли в стабильную фазу роста.

Отметим, что утром вторника стоимость нефти эталонной марки Brent пересекла отметку в 37 долларов, затем цена немного понизилась. Кроме того, цена фьючерса на нефть марки WTI поднялась выше 34 долларов за баррель.

Л.


Актуально


Смотрите также

Убыточная жара

Парниковый эффект чреват многомиллиардными потерями для бизнеса

Боливар не выдержит

Инфляция в Венесуэле по итогам года превысит 700%

Государство – не привлекать!

Кремль уточнил позицию относительно участия госкомпаний в приватизации «Башнефти»

В карточном долгу

Займы по кредиткам выросли на 33% в денежном выражении

Перевод с российского

Объем денежных отправлений из РФ за границу сократился на треть

К пирамиде приставили леса

По системе капремонта в стране отремонтировано 30 тысяч домов

Прибыльные катаклизмы

Приток в фонды, инвестирующие в РФ, за неделю составил почти 200 млн. долларов

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: