Главная / Экономика / 1 Марта 2016 г. 20:43

Улюкаев предсказал грядущую стабилизацию цен на нефть по 40 долларов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал скорую стабилизацию цен на нефть. По мнению министра, в конце первого квартала стоимость нефти составит примерно 40 долларов за баррель. Также Улюкаев отметил, что текущий незначительный рост цен на нефть был ожидаемым.

Во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в беседе с журналистами заявил о скорой стабилизации цен на нефть. «Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Большинство аналитиков финансовых и сырьевых и наше министерство из этого исходило - конец первого квартала это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен. Это не означает заоблачные $100 за баррель, видимо мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне $40 за баррель - это вполне естественно», - цитирует INTERFAX.RU заявление министра.

По словам Улюкаева, данный вопрос обсуждался в конце минувшего года. «Речь шла о том, что в конце прошлого года сошлось несколько факторов одновременно, которые помогли финансовым спекулянтам открывать короткие позиции по нефтяным фьючерсам и таким образом искусственно снижать котировки на этот товар. Но сейчас ситуация постепенно стабилизируется», - отметил министр, отвечая на вопрос, следует ли считать, что цены на нефть вошли в стабильную фазу роста.

Отметим, что утром вторника стоимость нефти эталонной марки Brent пересекла отметку в 37 долларов, затем цена немного понизилась. Кроме того, цена фьючерса на нефть марки WTI поднялась выше 34 долларов за баррель.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: