Главная / Лента новостей / 1 Марта 2016 г. 15:55

Янукович намерен вернуться на Украину - адвокат экс-президента

Виктор Янукович. Фото: EPA
Виктор Янукович. Фото: EPA
shadow
Адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил, что Виктор Янукович намерен вернуться на Украину. По его словам, политик не слагал с себя полномочий президента и не самоустранялся от руководства страной

«У него (Януковича – прим.ред.) есть намерение вернуться в Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета», — сказал Сердюк, передает издание «Главком.ua».

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру», но пояснил, что до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине. Напомним, что в конце ноября прошлого года Интерпол отказал Киеву в объявлении в розыск соратников Виктора Януковича.

Также Сердюк отказался в целях безопасности раскрывать его точный адрес в Ростове-на-Дону. «Это нежелательно. Мы не озвучиваем адрес с целью обеспечения безопасности Януковича. Например, народный депутат Леонид Емец недавно с экранов ТВ призвал спецслужбы расстрелять Януковича. О каких гарантиях безопасности может идти речь?» — заявил защитник.

Адвокат уточнил, что охрана у Януковича, «естественно, есть».

В августе 2015 года Виталий Сердюк уже говорил о том, что Янукович может вернуться на Украину после того, как расследование дела о покушении на него будет завершено, и когда виновные будут наказаны.

Напомним, что на Украине в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича, а также его подчиненных, обвиняемых в экономических аферах, открыты сотни уголовных дел. Генпрокуратура страны начала процедуру их заочного осуждения, были заблокированы их счета. В феврале 2015 года Верховная рада лишила Януковича звания президента.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: