В Екатеринбурге коллекторы заблокировали в квартире ребенка должников

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту противозаконных действий сотрудников коллекторской организации, которые заперли несовершеннолетнего ребенка заемщиков одного в квартире, залив замки клеем. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным пресс-службы регионального надзорного ведомства, в конце февраля коллекторы заблокировали дома ребенка, родители которого взяли займ в одной из финансовых организаций.

«Коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным городского портала 66.ru, на следующий день представители одной из микрофинансовых организаций вновь явились домой к заемщикам, но были задержаны и доставлены в отдел полиции.

«Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, в правоохранительные органы направлено поручение об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия.

К.


Актуально


Смотрите также

Представитель протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин

«Власти не смогут нас игнорировать, потому что мы – их электорат»

Побег из госпиталя

Военнослужащие, которые могли убить медсестер в Санкт-Петербурге, успели добраться до границы с Финляндией

Известные актеры попросили не менять понятие «политическая деятельность» НКО


Патриарх предостерег верующих от попытки избавиться в пост от всех своих грехов


Защита Савченко не планирует обжаловать приговор


Таможни восьми областей Украины не пропускают фуры из России


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: