Главная / Москва / 1 Марта 2016 г. 11:21

Федеральные каналы умолчали о чудовищном убийстве ребенка няней в Москве

Крупнейшие федеральные каналы приняли решение не освещать в эфире жестокое убийстве четырехлетней девочки, совершенное накануне в Москве. В Кремле такое решение поддержали.

Телеканалы «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН-ТВ в понедельник умолчали в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля на северо-западе Москвы. Стоит отметить, что новости о чудовищном преступлении публиковались на их сайтах.

Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что им поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Как сообщает информационное агентства, из их объяснений следует, что представители властей опасаются привлекать внимание к национальному вопросу.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию, что федеральным каналам поступала рекомендация не освещать произошедшее. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил он в беседе с информационным агентством.

Как писали «НИ», днем 29 февраля у метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина держала в руках окровавленную голову ребенка, кричала «Аллах Акбар!» и называла себя террористкой. Как удалось установить, голова принадлежала четырехлетнему ребенку, чье тело было ранее найдено в сгоревшей московской квартире. Задержанная являлась его няней. В связи с неадекватным поведением задержанной следствие назначило ей психиатрическую экспертизу.

Позднее стало известно, что Бобокулова созналась в убийстве четырехлетней девочки, в обезглавливании которой она подозревалась. Кроме того, Бобокулова согласилась выехать на место преступления для проведения следственного эксперимента.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: