Главная / Лента новостей / 1 Марта 2016 г. 09:58

Более 18 тысяч жителей Камчатки остались без тепла из-за школьников

В Петропавловске-Камчатском группа школьников повредила теплотрассу, в связи с чем свыше 18 тысяч местных жителей остались без отопления. Хулиганы проникли в тепловой пункт и открыли вентиль с кипятком. Двое подростков получили незначительные ожоги.

Как стало известно во вторник, в Петропавловске-Камчатском более 18 тысяч остались без тепла из-за хулиганства школьников. Группа подростков вскрыла замок на тепловом пункте, проникла внутрь и открыла вентиль с кипятком, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Камчатскэнерго», которой принадлежала поврежденная теплотрасса.

Инцидент произошел 23 февраля, однако компания обнародовала его только сейчас. «Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 см, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины», - сообщает источник.

Для ликвидации аварии сотрудники «Камчатскэнерго» были вынуждены максимально снизить параметры отопления и подачи горячей воды. Без теплоснабжения остались около 18 тысяч горожан, а также две школы и два детсада.

Позже удалось установить личности юных нарушителей. Убегая с места ЧП, некоторые подростки оставили на теплотрассе личные вещи, которые помогли в поиске хулиганов. В настоящий момент с ними проводятся воспитательные беседы.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: