Главная / Экономика / 1 Марта 2016 г. 09:46

Правительство выделило 3,4 млрд рублей на гранты российским фермерам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между регионами 3,9 млрд рублей на развитие крестьянского и фермерского хозяйств. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 3,9 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам», - сообщает пресс-служба кабмина.

Отметим, что больше всего денег получат Ростовская область - 194,4 млн рублей, Ставропольский край - 172,9 млн рублей, Чеченская Республика - 123,4 млн рублей. При этом Краснодарский край получит около 30 миллионов рублей, примерно столько же Московская область, указано в документе.

Отмечается, что эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом РФ исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между ведомством и высшим исполнительным органом государственной власти региона.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: