Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 18:08

Суд арестовал бывшего топ-менеджера ВЭБа Валитова

Лефортовский суд Москвы отправил под арест бывшего топ-менеджера Внешэкономбанка (ВЭБа) Ильгиза Валитова. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что Ильгиз Валитов подозревается в совершении тяжкого преступления, поэтому находясь на свободе, он может попытаться скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на участников уголовного судопроизводства.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)», — пояснила представитель суда, передает РИА Новости.

Сам Валитов в суде заявил о незаконности своего уголовного преследования и просил не арестовывать его. Свою вину он не признает, сообщает ТАСС.

Напомним, в разное время Валитов занимал посты управляющего филиалом, а также вице-президента ОАО «Банк ВТБ» и члена совета директоров ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 год он работал в ВЭБе в качестве директора департамента развития регионов, затем, до 2011 года, он возглавлял департамент природных ресурсов. Также Валитов являлся председателем совета директоров ООО «ВЭБ Управление проектами», членом совета директоров ОАО «Группа «Разгуляй», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: