Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 15:42

Новый раунд переговоров в Женеве по Сирии: оппозиционный делегат рассказал о формате встречи

На переговорах в Женеве не будет единой сирийской делегации. Об этом в ходе пресс-конференции заявил секретарь партии «Народная воля», член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль. Кроме того, оппозиция Сирии назвала группировки, которые, по ее мнению, не имеют права принимать участие в предстоящих переговорах.

Как заявил Кадри Джамиль, единой делегации от оппозиции Сирии на предстоящих в марте в Женеве межсирийских переговорах не будет. «Второй раунд начнется с того, на чем закончился первый. То есть, будет три делегации», — пояснил он, высказав мнение, что даже если не будет единой делегации, «это не помешает проведению переговоров».

По его словам, представители умеренной сирийской оппозиции представят на переговорах с правительством в Женеве конкретные предложения по взаимодействию сторон, передает РИА Новости.

«Мы как оппозиция представим конкретные предложения… У нас есть четкая программа, касающаяся всех аспектов развития Сирии в будущем, касающаяся и политики, и экономики, и социальной сферы», — заявил Джамиль.

При этом внутренняя сирийская оппозиция считает, что группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» не должны участвовать в предстоящих в марте в Женеве межсирийских переговорах, заявил он.

«Я как представитель национальной светской сирийской оппозиции должен сказать, что террористические группировки не будут участвовать в очередной женевской конференции. Они не хотят политического урегулирования», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ожидается, межсирийские переговоры в Женеве будут возобновлены 7 марта и продолжатся до 24 марта.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: