Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 14:37

Премьер Венгрии Орбан: автоматического продления санкций против России не будет

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что автоматического продления антироссийских санкций не ожидается. По словам министра, данный вопрос требует «спокойного обсуждения». Также Орбан сообщил, что дебаты о продлении санкций запланированы на конец первого полугодия.

В понедельник премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на встрече с главами венгерских дипломатических миссий за рубежом, что санкции против РФ автоматически продлеваться не будут. «В конце первого полугодия можно ожидать серьезного обсуждения странами ЕС выполнения минских договоренностей. Другими словами, автоматического продления санкций в отношении России не будет. И независимо от того, какое решение мы примем, этому должен предшествовать спокойный и объективный анализ (выполнения) минских договоренностей», - передает Reuters со слов Орбана.

Ранее венгерский премьер уже заявлял, что число стран ЕС, выступающих против продления антироссийских санкций, продолжает увеличиваться. Кроме того сообщалось, что власти Венгрии рассматривают возможность полной отмены ограничений против РФ.

Напомним, что ограничительные меры в отношении России были введены рядом западных стран на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми санкции в марте 2014 года ввели США, позже к ним присоединились страны Евросоюза. В начале февраля 2016 года  Европарламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом. Парламентарии напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: