Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 13:05

В Новосибирске башенный кран упал на многоэтажный жилой дом

Строительный кран упал на многоэтажный жилой дом в центре Новосибирска. Информацию о случившемся подтвердили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

«В центральном районе Новосибирска произошло падение башенного крана на жилой дом по улице Крылова, 63. Повреждены балконы с четвертого по первый этажи», — сообщил собеседник агентства РИА Новости. Представитель спасательного ведомства уточнил, что пострадавших и погибших нет.

Как рассказала старшая по дому Татьяна Крылова, стрела башенного крана упала рядом с женщиной, которая в момент ЧП гуляла с детской коляской. Она также отметила, что в результате инцидента никто не пострадал, передает Лента.ру. Кроме того, по данным портала, упавший кран придавил припаркованный во дворе автомобиль.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска «Витязь» и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Новосибирской области.

Ранее «НИ» писали, что в минувшую пятницу, 26 февраля, башенный кран упал на жилой дом в Екатеринбурге. В результате инцидента произошло обрушение крыши, а также части стены и балконов здания. Крановщик, находившийся в кабине спецтехники, погиб. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: