Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2016 г. 09:22

Церемония вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе подошла к концу

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Лос-Анджелесе подошла к концу 88-я по счету церемония вручения наиболее престижных в киномире премий «Оскар». Мероприятие прошло в комплексе Hollywood and Highland Center. Подробнее – в фоторепортаже .

Фото: EPA. На фото л-п: Марк Райлэнс, Бри Ларсон, Леонардо ди Каприо, Алисия Викандер
shadow

Актер Марк Райлэнс победил в номинации «Лучший актер второго плана». Он получил награду за роль советского шпиона Рудольфа Абеля в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост» (Bridge of Spies).

В номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» победила картина «Девуша в реке: Цена прощения». А лучшим документальным фильмом, в свою очередь, признана картина «Эми». Это лента режиссера Азифа Кападиа, рассказывающая о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус.

Фото: EPA
shadow

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «Сын Саула». Эта дебютная полнометражная картина венгерского режиссера Ласло Немеша рассказывает о двух днях заключенного из зондеркоманды Освенцима Саула Аусландера, сжигащего трупы, но пытающегося достойно похоронить тело мальчика, которого он принимает за своего сына, передает ТАСС.

Композитор Эннио Морриконе стал обладателем статуэтки в номинации «Лучший санудтрек» за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка». Кроме того, Алехандро Гонсалес Иньярриту получает «Оскар» за лучшую режиссуру уже второй год подряд!

Фото: EPA. На фото л-п: Леонардо ди Каприо, Алехандро Гонсалес Иньярриту
shadow

«Оскара» за лучшую актрису удостоилась Бри Ларсон, которая сыграла главную роль в драме «Комната» (Room). Картина повествует о похищенной девушке, которая безвылазно живет в крохотной комнате со своим пятилетним сыном, родившимся от похитителя и, соответственно, ничего, кроме комнаты, за свою жизнь и не видевшим.

«Лучшим фильмом» стала картина «В центре внимания». Фильм основан на реальных событиях. В 2002 году журналисты издания Boston Globe опубликовали расследование о шокирующих случаях педофилии в католической церкви. Фильм Тома Маккарти рассказывает о подготовке публикации.

Ранее «НИ» писали, что фильм «Безумный Макс: Дорога Ярости» заполучил шесть «Оскаров»: «Лучший художник по костюмам», «Лучший художник-постановщик», «За лучший грим и прически», «Лучший монтаж», «Лучший звук», «За лучшее сведение звука».

Фото: EPA. На фото держит «Оскар» дизайнер костюмов в фильме «Безумный Макс: Дорога Ярости»
shadow

Также напомним, что награду американской киноакадемии за лучшую мужскую роль получил Леонардо ди Каприо за роль в фильме «Выживший». Отметим, что это была шестая номинация для актера на «Оскар» - пять из них за лучшую мужскую роль, одна за лучшую мужскую роль второго плана. В своей речи на сцене актер поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах. «Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее [награждение] как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отметил Ди Каприо, передает Reuters.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: