Главная / Экономика / 29 Февраля 2016 г. 08:58

Нефть Brent дорожает на фоне снижения числа буровых в США

Цены на нефть в понедельник начали расти после публикации данных о новом снижении числа работающих буровых в США. По данным Baker Huges, число буровых снизилось на 13 - до 400, минимального уровня с декабря 2009года. Снижение показателя продолжается уже 10 недель подряд.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 (по Москве) подорожали на 1,2% - до $35,51 за баррель, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на агентство Bloomberg.

Апрельские котировки фьючерсов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на 0,5% - до $32,94 за баррель.

Ряд инвесторов и экспертов на рынке «черного золота» говорят о том, что падение нефтяных цен, возможно, достигло предела, и сейчас начали расти. В своих суждениях они ссылаются на то, что число буровых установок сокращается десятую неделю подряд, устремившись к минимальному уровню за более чем шесть лет.

Аналитики считают, что данный фактор может привести к снижению производства нефти в США в течение 2016 года до 600 тысяч баррелей в день.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, соглашение между Россией и рядом стран ОПЕК о возможной заморозке объемов добычи нефти также может привести к росту нефтяных цен.

«Россия сказала, что обсуждения заморозки объемов производства должны завершиться 1 марта… Любые новости о продвижении в данном вопросе могут привести к росту уровня цен», — отмечают специалисты, передает Reuters.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: